Полезная информация

 

 Уважаемые руководители!

         В последнее время на различных ресурсах массовой информации появляется реклама с предложением о возможности присвоения альтернативных штрих-кодов на продукцию, в том числе – от  Компании IBS (International Barcodes Supply): PO Box 32 619, Devonport, Auckland, New Zealand
        Данная компания позиционирует себя как уполномоченный член Международной Сети штрих-кодов. В то же время к международной системе штрихового кодирования GS1 она не имеет        никакого отношения.

 

        Международная система автоматической идентификации GS1 функционирует, начиная с 1974 года, и в настоящее время официально признана в 110 странах мира. Многие стандарты GS1 получили официальное утверждение соответствующего Технического Комитета Международной Организации по стандартизации (ISO) в качестве международных стандартов, признаваемых и применяемых всеми государствами мира.
         В частности, Европейский Союз применяет стандарты GS1 по прослеживаемости многих видов продукции (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, вино и др.). Наряду с этим, НАТО использует также указанные стандарты для учета оборонной продукции.
Евразийский Экономический и Таможенный Союзы осуществляют внедрение систем прослеживаемости разных видов продукции (меховые изделия, фармацевтическая продукция, алкогольные, табачные и ювелирные изделия и др.), основанных на применении международных стандартов GS1.
        В настоящее время стандарты GS1 применяются практически во всех секторах промышленности, например, транспорт и коммуникации, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и пищевая промышленность и др.. Стандарты GS1 предоставляют новые возможности пользователям для внедрения технологий электронного обмена данными (EDI) и синхронизации данных (GDSN) между торговыми партнерами.
На основании изложенного, мы не рекомендуем вам обращаться к нелигитимным организациям и предупреждаем вас о необходимости проявления бдительности при приемке продукции с «альтернативными» кодами для реализации, потому что данная продукция не может быть идентифицирована в международной базе данных.
         В случае возникновения вопросов и необходимости дополнительной информации, прошу обращаться к нам.